Rachel Khoo: Goat´s Cheese, Pistachio & Prune Cake

Diese junge Dame hatte mich schon nach ihren ersten Worten im Video: Rachel Khoo <3
 
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=lvTgyplQiws]
Ich bin total hingerissen und will auf jeden Fall mehr!
 
Aber für heute gab es erst mal den leckeren Kuchen
mit Ziegenkäse, Pistazien und Pflaumen:
 
 
 

2 Comments

  • Hey hey
    ich bin schon ne ganze weile auf der Suche nach dem Rezept zu diesem Kuchen, aber leider kann ich nicht einmal mehr die Folge anschauen, in der das kam.
    hast du das „frei schnauze“ gemacht oder vielleicht ein Rezept für mich, mit dem ich das nachbacken kann? lg

    • Hey Du! Auf die Schnelle habe ich das Rezept hier gefunden, ich hatte die Zutaten vom Video mitgeschrieben, aber dieses ist auch noch Online bei BBC – ich hoffe ich konnte Dir helfen!

      Cake aux Fromage et Pruneaux (Savory Goat Cheese, Prune and Pistachio cake) (adapted from Rachel Khoo)

      250g plain flour (2 cups)
      15g baking powder (2 tbsp)
      150g soft goat’s cheese, cut into small pieces (I used 4 oz.)
      80g pistachios, roughly chopped (I used 1/3 cup)
      100g dried pitted prunes, roughly chopped (about 1/2 cup)
      4 free-range eggs
      150ml olive oil (2/3 cup)
      100ml milk (1/2 cup)
      50g plain yogurt (I used a 5.4 oz. container of FAGE Greek plain yogurt)
      1 tsp salt
      pinch freshly-ground black pepper

      Line a loaf pan with parchment paper.

      Mix the flour, baking powder, salt & pepper, cheese, nuts and prunes together in a large bowl.

      In a separate bowl, mix the eggs, oil, milk, and yogurt together. Pour batter into the flour mixture to incorporate.

      Pour into loaf pan and bake at 350F (180C) for 35-40 minutes.

      Remove the paper lined cake from the pan and set a rack to cool.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.