Apfel-Vanille-Kompott auf Grießbrei

heute gibt es mal wieder ein Rezept aus dem
 Thermomix, aber natürlich lässt es sich ganz einfach 
ohne Vorwerk-Gerät zubereiten 😉
 
Zutaten:
 
450g Apfelsaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
40g Zimt-Zucker
1 Tl Vanilleextrakt
1 Tl Zitronensaft
150g Apfelspalten
 
1l Milch
120g Grieß
20g Zucker
 
Apfelsaft, Puddingpulver, Vanilleextrakt und Zimt-Zucker 
in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Dann 5 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Zitronensaft und Apfelstücke zugeben, 5 Minuten / 100°C /
 linkslauf / Stufe 1 kochen, umfüllen und vollständig
 erkalten lassen.
 
Den Mixtopf kurz ausspülen, Rühraufsatz einsetzen. 
Dann Milch, Grieß und Zucker zugeben und 11 Minuten /
 90°C / Stufe 2 garen.
 
Nun alles in Gläser schichten und erkalten lassen.
 
 
 

2 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.