Waffeln Belgischer Art: außen knusprig und innen luftig weich!

Belgische Waffeln

Heute verrate ich Dir das einfache Rezept für die perfekten Belgischen Waffeln: außen knusprig und innen luftig weich! Vorsicht: die Waffeln machen süchtig!

Wenn meine Jungs Sonntag Morgens im Schwimmbad sind und ich für ein paar Stunden alleine zuhause bin, dann kann es schon mal passieren, dass ich mein Waffeleisen hervor hole. Ich besitze mittlerweile zwei Waffeleisen, eines für die Kindheitserinnerung Nummer 1: Herzchenwaffeln, die ich schätze und liebe und eines für belgische Waffeln. Letzteres habe ich mir eigentlich zugelegt, weil ich damit regelmäßig herzhafte Waffeln zubereite.

Aussen kusprig und Innen luftig weich

Als ich auf meiner Suche nach einem guten Waffelrezept über Julianes Rezept für das perfekte Grund-Rezept für knusprige belgische Waffeln gestolpert bin, war mir sofort klar, mit was ich diesen Sonntag die Männer verwöhnen werde: perfekte belgische Waffeln mit einem Hauch Tonkabohne. Die ist beim Gewürzregal aufräumen in die Hände gefallen und geistert seither in meinem Hinterstübchen herum. Perfekte Gelegenheiten wollen genutzt werden, nicht wahr? Also habe ich das Rezept von Juliane zubereitet und den Teig final mit einem kleinen Schwung Tonka verfeinert.

Wie kommt die Tonkabohne in die Luft?

Das ganze Haus hat verführerisch nach den frisch gebackenen Waffeln geduftet und wir genossen ein leckeres Sonntagssüß, welches auch noch bin Montag zum Frühstück dauerte, denn zum Frühstück gab es getoastete Waffeln mit Marmelade oder Honig…

 

Belgische Waffeln

 

Julianes Rezept für die perfekten Belgischen Waffeln

Hier klicken für den Link zum Rezept auf Julianes Seite „Schöner Tag noch!“

 

Ich mag Julianes Blog und ihre Rezepte sehr und freue mich, wenn sie Euch auch gefallen!

Eure Kerstin.

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