leckere Hackbällchen mit Mozzarellafüllung

feine Hackbällchen mit Mozzarellafüllung

feine Hackbällchen mit Mozzarellafüllungschöne Feierabendküche gab es – eine Empfehlung von zwei lieben Kolleginnen: feine Hackbällchen mit Mozzarellafüllung, Tomatensalat und Dip  *nomnom*

Zutaten für die Hackbällchen:

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Oregano
  • 80g Magerquark
  • 1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 5 EL Haferflocken
  • 1 EL Paprika-Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Mozzarella-Minikugeln

Zutaten für den Tomatensalat:

  • ca.600g Tomaten (Cocktailtomaten, Ochsenherz o.ä.)
  • nach Gusto weißer Balsamico, Olivenöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer
  • etwas Basilikum

Zutaten für den Dip:

  • 1 kleiner Becher Schafmilchjoghurt
  • den restlichen Becher des Paprika-Frischkäse
  • Salz, Chili aus der Mühle

Für die Hackbällchen alle Zutaten ausser den Mozzarella gut miteinander vermengen und in Portionen a ca. 60g aufteilen, darin dann je eine Kugel Mozzarella einpacken.

Die Tomaten grob kleinschneiden und mit den Dressing-Zutaten anmachen.

Einen Dip aus dem Joghurt, Frischkäse und Gewürzen anrühren und gut abschmecken.

Sehr fein und schnell gemacht – ein tolles und variables Rezept.

feine Hackbällchen mit Mozzarellafüllung

feine Hackbällchen mit Mozzarellafüllung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.