Mehl, Hartweizenmehl und 400g Wasser in die Küchenmaschine mit Knethaken geben und für 5 Minuten kneten lassen. Diese Mischung für 60 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Anschließend die Hefe hinzufügen und für 5 Minuten kneten lassen. Dann nach und nach Olivenöl und Salz hinzufügen und alles miteinander gut verkneten lassen. Den Teig anschließend in eine geölte (Olivenöl) Schüssel oder Teigwanne geben und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dabei den Teig zwei Mal dehnen und falten (je nach 1 und 2 Stunden).Wie geht denn Teig falten und dehnen? Lutz zeigt es uns in diesem Video:
Danach für den Teig für etwa 12-18 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
AM BACKTAG (Morgens)
Eine Springform oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf das Backpapier gleiten lassen.Teig mit Olivenöl besprenkeln und locker abgedeckt für min. 2 Stunden entspannen lassen, gerne auch etwas länger.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mit gut eingeölten Fingerspitzen vorsichtig Mulden in den Teig drücken, möglichst ohne dabei die Luftblasen zu zerstören.
Mit Salz und etwas Oregano bestreuen. Die Foccacia in den Ofen schieben, die Temperatur direkt auf 210°C Ober-/Unterhitze reduzieren und für etwa 30 Minuten backen.
Für einen schönen Glanz das Foccacia direkt nach dem Backen mit etwas Wasser einsprühen.
Notizen
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