Hähnchenfleisch kalt waschen, trocken tupfen und portionieren. Chilischoten längs halbieren, ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Hähnchen in einer Schüssel mit Buttermilch, Chili, Limettenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag Mehl, Piment d'Espelette, Knoblauchpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier und 8 EL von der Hähnchenmarinade verquirlen. Hähnchen salzen und zuerst in der Mehlmischung, anschließend in der Eimischung und wieder in der Mehlmischung wenden.
Driekt entweder in einer Fritteuse oder einem Topf mit Fett knusprig ausbacken.
Notizen
Dazu passt ein klassischer ColeSlaw und alle Tabasco & Sriracha-Saucen!
Keyword Abendessen, Fleisch, Huhn
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