600gMilch(ergeben später etwa 280g Cerealienmilch)
120gFrosties
40gZucker
4gFrischhefe(etwa erbsengroß)
8gSalz
4gBackmalz, enzymaktiv(alt. 1 TL Honig)
30gÖl, neutrales
30gButter, kalte
Füllung
2ELButter, sehr weiche
1/2TLZimtpulver
1ELbrauner Zucker
50gFrosties
Anleitungen
Tag 1
Zuerst die Frosties für 20 Minuten in der Milch einweichen. Absieben. Die eingeweichten Flocken noch nicht wegwerfen.Alle Zutaten für den Teig bis auf die Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine etwa 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermischen, dann auf Stufe 2 für 10 Minuten verkneten. Jetzt die kalte Butter in würfeln zufügen und weitere 5 Minuten kneten. 2 El von den eingeweichten Flocken und wer mag nich ein paar frische Flocken hinzugeben und erneut kurz unterkneten.Den Teig mit Folie abdecken und für vier Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig nun vorsichtig zu einem Rechteck auseinander ziehen. Zuerst mit der Bitter bestreichen, dann mit Zimt, Zucker und den Flocken bestreuen. Teig der länge nach straff aufrollen. Die Rolle nun in etwa 5cm dicke Scheiben schneiden und diese in ein mit Backpapier ausgelegte Form verteilen. Mit Folie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Tag 2
Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Wenn diese deutlich aufgegeangen sind den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Rollen einschieben und direkt einen Schluck Wasser auf den Ofenboden kippen, sofort die Tür schließen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Wer mag verziert die Cereal Milk Rolls noch mit einem Guss aus Puderzucker, Cereal Milk und Frosties.
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