1,5kgKartoffeln Ich habe eine Schwarze Ungarin verarbeitet. Im Original: Maris Piper.
200gNussbutter
Meersalz
Öl zum Frittieren
Optional:
Périgord-Trüffel
Anleitungen
Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vorsicht Fingerkuppen.Die Nussbutter und Salz unter die Kartoffelscheiben mischen.Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelscheiben nacheinander schichten. Dazwischen machen sich ganz hervorragend die Trüffelscheiben. Mit Backpapier abdecken und für 3 Stunden in den Ofen stellen.Nach dem Garen müssen die Kartoffeln beschwert werden, damit alles schön komprimiert wird, anschließend zum Festwerden für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.Nach dem Aushärten in Stifte oder Würfel schneiden und bei 190°C goldbraun frittieren.
Wie gefällt Dir das Rezept?Ich freue mich über Dein Feedback