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Schlemmerfilet_cookingaffairde

Schlemmerfilet

5 from 1 vote
Zubereitung 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 5-6 Stück getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Chiabattabrötchen gerne vom Vortag
  • 6 Basilikumblätter, frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • In einer ofenfesten Form 2 EL Olivenöl verteilen und Salz und Pfeffer darüber streuen.
  • Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, portionieren, hineinlegen und von beiden Seiten in dem gewürzten Öl wenden. 
    Für 5 Minuten backen.
  • Die Zitrone schälen und den Parmesan reiben.
    Die getrockneten Tomaten, Knoblauch, Saft einer halben Zitrone und -schale, Balsamicoessig, Sardellenfilets und Parmesan in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Paste pürieren.
  • Die Paste auf dem Kabeljaufilet verteilen.
  • Das Chiabattabrötchen in Stücke zupfen und in der Küchenmaschine mit Basilikum und 1 EL Olivenöl zerkleinern.
  • Die Brotmischung nun auf dem Fisch verteilen und vorsichtig festdrücken.
  • Den Fisch auf dem unteren Rost des Ofens etwa 10 Minuten backen oder bis sich eine goldene Kruste auf dem Fisch bildet. 
    Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree und Salat.

Notizen

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Die Zubereitung des Schlemmerfilets geht völlig stressfrei  in meinen Bosch Einbau-Kompaktbackofen mit Mikrowellenfunktion in carbon black. 
Der Einbaubackofen mit PerfectBake plus, PerfectRoast plus und Mikrowellen-Funktion: Alle Speisen gelingen automatisch perfekt und schnell und ich bekomme immer angezeigt in wie viel Minuten die Speisen fertig sind.
PerfectBake plus: sagt mir, in wie vielen Minuten perfekte Backergebnisse erzielt werden.
4D Heißluft: perfekte Ergebnisse dank optimaler Wärmeverteilung – auf bis zu vier Ebenen.
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Bedienung mit TFT-Touchdisplay: einfache Bedienung dank Bedienring mit Klartext und Bildern.
Pyrolyse: kein Putzaufwand dank automatischer Selbstreinigung.
Ich koche und backe seit Juni nun täglich mit den accent line Hausgeräten von Bosch für meine Familie und natürlich auch für das Blog. Ich bin von den Geräten wirklich überzeugt. Die gute Qualität und die intuitive Bedienung der Bosch Geräte macht einfach Spaß.
Öfen_BOSCH_cookingaffair
 
 
Keyword Abendessen, Familienküche, Fisch, Kabeljau
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