Food, Love & Wine - meine Leidenschaften in einem Buch...
Als Pfälzerin mit der räumlichen Nähe zu Frankreich gehört für mich natürlich ein gutes Glas Wein zum Essen dazu. Aber wie erkenne ich, welcher Wein zu meinem Essen schmeckt? Diese Frage hat mich schon immer begleitet. Dennoch habe ich es früher nicht gewagt, über Wein zu schreiben. Ich war der Meinung, dafür eine spezielle Ausbildung zu benötigen, und meine Bedenken, althergebrachte Regeln zu verletzen, waren groß. Ich hatte einfach Angst, dass ich etwas Fundamentales falsch mache.
Mit diesem Buch möchte ich auch Euch Mut und Lust machen, die Liebe zum Kochen und zum Wein zu verbinden. Dazu habe ich rund 60 meiner Rezepte (unterteilt in die verschiedenen Weinarten) zusammengestellt, zu denen die bekannte Sommelière Natalie Lumpp jeweils einen oder mehrere Weine empfiehlt. So können auch ungeübte Weingenießer erfahren, wie lustvoll es ist, Wein zu einem köstlichen Gericht auszusuchen und mit oder zu Weinen zu kochen. Mit Natalies Empfehlungen und ihren allgemeinen Informationen zum Wein seid Ihr gut gerüstet, um Eure eigenen Weinerfahrungen zu machen und Euren ganz persönlichen Weingeschmack zu entwickeln.
Mir ist wichtig, dass die Rezepte leicht umsetzbar und alle Zutaten gut zu beschaffen sind. Von der Lachstarte mit grünem Spargel über Crêpes Madame, Münsterkäse-Flammkuchen, Poulet au Riesling, Winzertarte mit Blutwurst, Rotweinrisotto mit Roquefort, Crostardes „Niçoise“, Armer Gugelhupf bis hin zu Grieß-Vanille-Eis mit Rotweinzwetschgen. Natürlich zeige ich auch schöne Vorschläge für ein köstliches Weinbergpicknick mit selbst gebackenem Topfbrot, Portweinzwiebeln, Riesling-Senf-Kaviar und Rillettes vom Schwein.
Da mich nicht wenige der Rezepte an meine beiden Omas erinnern, dürfen Kindheitserinnerungen wie Pfälzer Dampfnudeln mit Weinschaumcreme, Apfelbeignets mit Erdbeeren oder Bierhefschläpple mit Vanillesauce nicht fehlen.
In vielen Rezepten wird nicht nur zu sondern auch mit Wein gekocht, ergänzend dazu habe ich auch noch einige flüssige Kreationen wie Roséwein-Tonic, Melone mit Winzersekt und Estragon oder einer Wintersangria im Buch verewigt.
Das Buch ist nun endlich für alle direkt bei mir bestellbar und ich würde mich freuen, das ein oder andere Rezept aus dem Buch mit Euren Lieblingsweinen demnächst auf Euren Tischen zu wissen und auf Instagram bestaunen zu dürfen. Einfach mit @cookingaffair #cookingaffair #foodlovewine versehen, dann übersehe ich auch nichts.
FOOD, LOVE & WINE
von Kerstin Getto (das bin ich), Natalie Lumpp und Daniela Haug
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Hölker Verlag
ISBN-13: 978-3881171236
Größe und/oder Gewicht: 18,4 x 1,9 x 24,1 cm