Gleich zwei tolle Weine habe ich zu diesem herrlichen Teller eingekühlt – das schreit jetzt aber wirklich nach Frühling!
*werbung
DAS REZEPT
Bratreis aus Sushireis mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Mango. Dazu Sashimi vom Lachs mit Sesamdressing und Lachskaviar. Lässt sich super vorbereiten und passt so unfassbar gut zu beiden Weinen – ich kann mich gar nicht entscheiden!
DAS WEINGUT
WEINGUT ÖKONOMIERAT JOHANNES KLEINMANN E.K.
Mathias Kleinmann bringt aus den Weinbergslagen Kastanienbusch (die wohl bekannteste Weinlage an der Südlichen Weinstraße), Mandelberg und Rosenberg animierende Tropfen mit Textur und von eleganter Fülle auf die Flasche. Die Zufriedenheit seiner Kunden liegt ihm sehr am Herzen, das merke ich schon bei unserem ersten Telefonat. Als ich die ersten Weine verkoste bin ich mehr als begeistert und freue mich auf mehr – und ich hole mir auch gleich die Weinliste auf den Bildschirm. Was mich erwartet ist ein wirklich großartiges Preis-Leistungsverhältnis.
Aktuell gibt es auch ein herrliches Weinpaket zu ergattern:
Einen Teil des 2020er Jahrgangs ist schon abgefüllt!! (49€ incl. Versand).
- PRETTY IN PINK – Saint Laurent
- BLANC DE NOIR – Spätburgunder
- 6° CELSIUS – Weißburgunder
- SUNSET – Weißburgunder & Chardonnay
- ROSENBERG – Grauburgunder
- KASTANIENBUSCH – Chardonnay
Bestellung via Email: INFO@WEINGUT-KLEINMANN.DE
Kontakt:
HAUPTSTRASSE 17 D-76831 BIRKWEILER
FON 0 63 45 . 35 47
WWW.WEINGUT-KLEINMANN.DE
PREISLISTE
DIE WEINE
Beide Weine zeichnen sich durch enorme Saftigkeit, weiche Textur und großen Trinkfluss aus – Ihr wisst was das heisst…
SUNSET 2020 WEISSBURGUNDER/CHARDONNAY
Ein edler Sommerwein / fast cremig und obwohl noch so frisch auf der Flasche wirkt er sehr gesetzt. Er ist der perfekte Begleiter für laue Sommernächte mit guten Freunden!!
6° CELSIUS 2020 WEISSBURGUNDER
Mit 6°Celsius ist die perfekte Trinktemperatur erreicht und ist ein Weissburgunder wie er im Buche steht: Spritzig, frische Säure gepaart mit der typischen Weißburgunder Aromatik.
Psst… der Weissburgunder geht aber auch bei 7°, 8° oder 9°C.
Fried Rice Sashimi
Zutaten
- 200 g Lachsfilet Sashimiqualität
Fried Rice
- 400 g Sushireis, abgekühlt
- 1 Stück Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 2 EL Öl, neutrales zum braten
Sesamdressing
- 2 EL Kewpie-Mayonnaise
- 1 EL weiße Sesamkörner golden geröstet
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Mirin
Deko
- Lachskaviar
- Sushiingwer
Anleitungen
- Alle Zutaten für das Sesamdressing miteinander verrühren und beiseite stellen.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwerstückchen bei geringer Hitze unter Rühren langsam andünsten. Die Frühlingszwiebeln 2 - 3 Min. mitbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 2 - 3 Min. erwärmen und leicht anrösten.Inzwischen die Mango schälen und klein würfeln. Mangowürfel zum Reis geben, kurz erwärmen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Den Lachs in etwa 5 mm breiten Streifen schneiden und in 2 separate Fächerformen anordnen, wobei jede Lachsscheibe die vorherige leicht überlappt. Wer mag flämmt den Lachs vor dem schneiden etwas ab.
- Lachsstreifen und Reis auf zwei Tellern verteilen, mit Sesamdressing, Lachskaviar und eingelegtem Ingwer servieren.
Notizen
- 200g Sushi-Reis
- 1 EL Reisessig
- 5g Zucker
- 5g Salz