Ein Ruck-Zuck Rezept – am meisten Geduld benötigt man beim backen und abkühlen. Versprochen!
Schon SO lange will ich den Rahmkuchen schon online stellen – jetzt aber!
Rahmkuchen
AUsstattung
- 26er Springform
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Ei (M)
- 250 g Mehl 550er Weizen
- 2 TL Backpulver
Für den Guss:
- 3 Eier (M)
- 80 g brauner Zucker
- 1 P Vanillepuddingpulver alternativ: 40g Stärke & Mark 1 Vanilleschote
- 400 g Schmand
- 400 g Sahne
- 2 EL ZimtZuckerMischung
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. In eine Springform geben und den Rand hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss alle Zutaten -bis auf den Zimtzucker- in einer Schüssel verrühren. Guss auf den Teig gießen und für 45 Minuten backen.
- Jetzt den Zimtzucker auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5 Minuten backen.
- Kuchen im Backofen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, danach bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.
Notizen
*werbung
Der Bosch Serie | 8 Einbau-Dampfbackofen 60 x 60 cm Carbon black mit PerfectBake und PerfectRoast: so erziele ich automatisch und schonend perfekte Ergebnisse.
- Dampf-Funktion mit Sous Vide: Für eine sanfte und gesunde Zubereitung, die die Speisen durchgehend saftig hält.
- 4D Heißluft: perfekte Ergebnisse dank optimaler Wärmeverteilung – auf bis zu vier Ebenen.
- Assist-Funktion: automatische Einstellung von optimaler Heizart, Temperatur und Dauer für unzählige Gerichte.
- EcoClean Direct Plus: Geringerer Putzaufwand dank spezieller Beschichtung der Rück- , Seitenwände und der Decke, die Schmutz automatisch absorbiert inkl. Regenerationsprogramm.
- Home Connect: Vernetzte Hausgeräte von Bosch für einen leichteren Alltag.
Wie gefällt Dir das Rezept?Ich freue mich über Dein Feedback