Ein Ruck-Zuck Rezept – am meisten Geduld benötigt man beim backen und abkühlen. Versprochen!

Schon SO lange will ich den Rahmkuchen schon online stellen – jetzt aber!

 

Rahmkuchen

Rahmkuchen

Rahmkuchen

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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen

AUsstattung

  • 26er Springform

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 100 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Mehl 550er Weizen
  • 2 TL Backpulver

Für den Guss:

  • 3 Eier (M)
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 P Vanillepuddingpulver alternativ: 40g Stärke & Mark 1 Vanilleschote
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 2 EL ZimtZuckerMischung

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 
    In eine Springform geben und den Rand hochziehen. In den Kühlschrank stellen.
    Rahmkuchen
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Guss alle Zutaten -bis auf den Zimtzucker- in einer Schüssel verrühren. Guss auf den Teig gießen und für 45 Minuten backen.
    Rahmkuchen
  • Jetzt den Zimtzucker auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5 Minuten backen. 
    Rahmkuchen
  • Kuchen im Backofen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, danach bis zum servieren in den Kühlschrank stellen. 

Notizen

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  • Dampf-Funktion mit Sous Vide: Für eine sanfte und gesunde Zubereitung, die die Speisen durchgehend saftig hält.
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Rahmkuchen
Keyword backen, Kuchen
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