Tiramisu mal anders – als cremiges Beeren Tiramisu mit Schwips. So lecker – jetzt fehlt nur noch der Sommer…
Tiramisu liegt bei uns auf der Beliebtheitsskala sehr weit oben bei den Desserts. Was spricht dagegen, mal ein cremiges Erdbeer-Tiramisu zu machen? Mit Erdbeeren in der Mascarponecreme und einem Schwupps Schlehengin statt Marsala oder Amaretto.
Beeren Tiramisu
Zutaten
- 8 Eigelb (M)
- 1 Vanilleschote
- 120 g Zucker
- 1 kg Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Himbeersirup
- 250 g Himbeeren TK, angetaut
- 8 EL Sloe Gin (Schlehengin)
- 200 g Löffelbiskuit
- Himbeerpulver oder gefriergetrocknete Himbeeren
Anleitungen
- Eigelbe, Vanillemark und Zucker mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine hellcremig aufschlagen.
- Mascarpone esslöffelweise unterrühren.
- Erdbeeren waschen, klein schneiden und unterheben.
- Himbeersirup mit 100ml Wasser, TK Himbeeren und Gin mit dem Mixstab fein pürieren.
- Die Löffelbisquit nach und nach in die Himbeer-Gin-Mischung legen und kurz ziehen lassen.Tiramisu schichten:1 Schicht Creme1 Schicht Löffelbisquit1 Schicht Creme1 Schicht Löffelbisquit1 Schicht CremeVor dem Servieren:Mit Himbeerpulver bestreuen.
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