Crispy_Chili_Oil

Crispy Chili Öl

Crispy Chili Öl ist der ultimative Geschmackskick für deine Küche: knusprig, scharf und voller Umami. Dieses selbstgemachte Chili-Knusperöl vereint geröstete Knoblauchscheiben, Schalotten und milde Chiliflocken in heißem Pflanzenöl zu einem würzigen Topping, das jedes Gericht veredelt. Ob auf asiatischen Nudeln, Reisbowls, Eiern oder sogar Pizza – dieses Chili Crunch Öl bringt Textur und Tiefe in deine Lieblingsgerichte. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist es die perfekte Alternative zu gekauften Varianten.

 

Ich bin bei Schärfe immer eher vorsichtig, einfach weil ich nicht möchte, dass ich nach dem ersten Bissen gar nichts mehr schmecke ausser scharf. Dieses Crispy Chili Öl kann aber ganz anders und macht vielleicht ein bisschen süchtig. Ich habe milde Chilis gewählt, angenehm aber dennoch prägnant und der Knusper (und das Süchtigmachende) kommt von knusprigen Zwiebeln und Knoblauchstückchen.

 

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Crispy Chili Öl

4.73 von 43 Bewertungen
Gericht Gewürz
Küche Chinesisch
Portionen 0

Zutaten
  

  • 400 ml Pflanzenöl
  • 4 Chilischoten, rot mild
  • 2 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 100 g Chiliflocken mild
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker, brauner

Anleitungen
 

  • Frische Chilli, Knoblauchzehen und Schalotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Mit Öl und Pfefferkörner vermischen und auf dem Herd erhitzen, bis die Zutaten knusprig werden. Dies dauert 20-30 Minuten. Dann direkt vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
    Inzwischen in einer Schüssel Chilliflocken, geräuchertes Paprikapulver, Sojasauce und Zucker vermischen. Das Öl durch ein Sieb in die Schüssel gießen. Die angebratenen Zutaten auf einem Küchentuch komplett abkühlen lassen, dann alles zusammen mischen. 
Keyword Chili, scharf, würzen
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