Zum Abendessen waren wieder einige schöne Zucchini reif und wollten verwertet werden. Nach einem kurzen Blick in den Vorratsschrank viel meine Wahl auf CousCous. Ein Feta und einige eingelegte Oliven ergänzten dann meine Auswahl: gefüllte Zucchini mit griechischem CousCous und Kräuterziegenkäse. Lecker sag ich mal.
- 4-5 runde Zucchini
- 300 g Couscous
- 350ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Feta aus Schafsmilch, gewürfelt
- 80g schwarze Oliven, gehackt
- 80g grüne Oliven, gehackt
- eine Hand voll Petersilie
- Chiliflocken
- Saft einer Zitrone
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- Ziegenfrischkäse
Zunächst von den Zucchini einen Deckel abschneiden, dann mit einem Melonenausstecher oder Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fleisch der Zucchini klein schneiden und beiseite stellen.
Die Gemüsebrühe aufkochen und den CousCous damit aufgießen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Nun das Zucchini-Fleisch, die Oliven, Fetawürfel, Chili, etwas Zitronensaft und Olivenöl zu dem CousCous geben und gut vermengt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt können die Zucchini befüllt werden, in eine Auflaufform stellen und den Zucchinideckel wieder aufsetzen. Für ca. 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse mit der Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Zucchini servieren.
Etwas Füllung ist bei mir über geblieben, die habe ich einfach noch mit Essig und Olivenöl angemacht und nehme ihn als Salat mit zur Arbeit.