Ich schleiche schon seit Tagen um diese leckere Erdbeermarmelade in meinem Kühlschrank herum. Etwas besonderes wollte ich damit anstellen. Nicht einfach auf mein Brot streichen. Da ich Tartes in allen Variationen liebe, sollte es auch eine werden. Mit Erdbeerkonfitüre. Ausserdem stand noch etwas Magerquark im Vorrat. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Käsekuchentarte mit Erdbeerkonfitüre *mhmmm*
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 150g Butter
- 2 EL Ölivenöl
- 1 Zitrone, Abrieb
Die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten, ich habe ihn gleich auf einem zugeschnittenen Backpapier ausgerollt, in meine Tarteform gelegt und in den Kühlschrank geparkt.
Für die Füllung
- 500g Magerquark
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50ml neutrales Öl
- 250ml Milch
- 2 Eier
- 1 Zitrone, Abrieb
- Mark einer Vanilleschote
Alle Komponenten gut vermischen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit
- 4-6 EL Erdbeerkonfitüre
bestreichen und darauf vorsichtig die Käsekuchenmasse gießen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen und dann vollständig in der Form erkalten lassen.
Diese Tarte kommt nicht zu süß und wunderbar beerig daher.