Meine jüngste Errungenschaft in meiner Kochbuchsammlung (ja, ich bin süchtig) und Mitbringsel aus Hamburg. Die Genusszeitschrift “Effilee” und Stevan Paul´s schnellen Teller kennte ich bereits und sehr zu meiner Freude versammeln sich in diesem Buch wirklich schöne Rezepte.
Die Gerichte sind schnell zubereitet (bis. maximal 40 Minuten), es finden sich tolle Kombinationen aber auch altbewährtes neu aufgesetzt (wie z.B. der Toast Hawaii 2.0). Die Gerichte sind klar strukturiert und ohne Ablenkung fotografiert.
Ich habe mich jetzt ausgiebig und mit viel Freude durch das Buch gekocht, auch mal Kleinigkeiten abgewandelt oder auch einfach aus der schnellen Pizza Salsiccia eine nicht ganz so schnelle Variante gemacht, weil ich kurzentschlossen den Teig selbst zubereitet habe. Aber auch diese Facette lobe ich mir an den Rezepten: es ist noch viel Luft für eigene Ideen.
Wenn ich mir jetzt, im direkten Vergleich Jamie Olivers 15 oder 30 Minuten Küche anschaue, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass die Gerichte eben nicht in dieser Zeit zu schaffen sind, eben weil Jamie ein zeitaufwendiges mise en place voraussetzt. Die Rezepte von Stevan sind auch für ungeübte Köche in der angegebenen Zeit gut zu bewerkstelligen. Für mich auch ganz wichtig: die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.
Dieses Kochbuch wird so schnell nicht in meinem Regal verschwinden, denn es inspiriert mich für jeden Tag.
Die kommenden Tage werde ich Euch die getesteten Rezepte vorstellen, es wird auf jeden Fall äußerst lecker. Zu Beginn gibt es ein feines Steak-Carpaccio mit Dijonsenfsauce, zubereitet in 25 Minuten:
Lots of Love, Kerstin.