kürzlich bin ich bei der lieben Jeanny auf Zucker, Zimt und Liebe über dieses einfache und schnelle Rezept für Rhabarber handpies gestolpert.
ZUFÄLLIG hatte ich natürlich alle Zutaten dafür im Haus und war sofort dabei. Lediglich habe ich aus der Form Herzen gemacht und noch einen Stiel hinein gebastelt 😉
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 4 Stangen Rhabarber
100g Zucker (ich mag es säuerlich)
1 Msp Zimt
1 EL brauner Zucker
1 Ei
1 TL Wasser
Den Rhabarber putzen und in Würfel schneiden. Mit 100g Zucker bei mittlerer Temperatur im Topf sanft köcheln lassen, bis der Rhabarber Saft zieht. Er sollte noch nicht zerfallen, nur weicher werden und Saft freigeben. Dabei ab und an umrühren. Dann vollständig abkühlen lassen.
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und erst 10 Minuten lang temperieren lassen, bevor man ihn ausrollt.
Aus dem Teig mit einem Ausstecher, ich habe ein Herz genommen, je einen Boden und einen Deckel ausstechen. Etwas Rhabarber samt Saft auf die Böden geben, einen Stiel hineindrücken und mit dem Deckel belegen. Mit einer Gabel zusammenzwicken und mit einer Mischung aus dem verquirlten Ei und Wasser bestreichen. Mit braunem Zucker bestreuen und ca. 10-15 Minuten lang im Backofen backen.
Für die Kollegen habe ich die Rhabarber-Pops noch nett verpackt *hach*