…und zwar in einen besonders saftigen wie ich finde. Aus der Lecker “Sansibar” Ausgabe, die ich wirklich nur empfehlen kann 🙂
Ich muss noch dazu sagen, dass dies mein erstes “Shooting” war nach dem Workshop. Für den Kuchen bedeutete das fast 2 Stunden still halten. Gefühlte tausend Bilder entstanden und ich habe fast alles an Requisiten eingesetzt was sich so in meinem Fundus befindet. Schliesslich habe ich mich dann doch für die schlichte Version entschieden. Ich muss definitiv noch viel üben und testen, bis ich meine Bilder so habe wie ich das auch möchte 🙂
So, jetzt kommt aber das feine Rezept, damit auch Eure Äpfel bald ein neues Zuhause finden können:
Zutaten für eine rechteckige Springform (ca. 24x35cm) – wie ihr hier auf dem Bild guuuut sehen könnt 😉
- 5 säuerliche Äpfel (Cox Orange)
- Saft von 1 Zitrone
- 325g Butter
- 325g Zucker
- 6 Eier
- 450g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Sahne
- 5 EL Rum
- 4 EL brauner Zucker
- etwas Puderzucker
Die Form mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine 3-4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, Mit Sahne und Rum kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form streichen. Mit den Äpfeln belegen und den Rest des Teiges darüber verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 125°C Umluft reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen. Zum servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit einem Klecks geschlagener Sahne anrichten. Mhmmmmm.