schöne Feierabendküche gab es – eine Empfehlung von zwei lieben Kolleginnen: feine Hackbällchen mit Mozzarellafüllung, Tomatensalat und Dip *nomnom*
Zutaten für die Hackbällchen:
- 400g Rinderhackfleisch
- 1 EL Oregano
- 80g Magerquark
- 1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- 5 EL Haferflocken
- 1 EL Paprika-Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 1 Packung Mozzarella-Minikugeln
Zutaten für den Tomatensalat:
- ca.600g Tomaten (Cocktailtomaten, Ochsenherz o.ä.)
- nach Gusto weißer Balsamico, Olivenöl, etwas Zucker, Salz und Pfeffer
- etwas Basilikum
Zutaten für den Dip:
- 1 kleiner Becher Schafmilchjoghurt
- den restlichen Becher des Paprika-Frischkäse
- Salz, Chili aus der Mühle
Für die Hackbällchen alle Zutaten ausser den Mozzarella gut miteinander vermengen und in Portionen a ca. 60g aufteilen, darin dann je eine Kugel Mozzarella einpacken.
Die Tomaten grob kleinschneiden und mit den Dressing-Zutaten anmachen.
Einen Dip aus dem Joghurt, Frischkäse und Gewürzen anrühren und gut abschmecken.
Sehr fein und schnell gemacht – ein tolles und variables Rezept.