Endlich konnte ich meinen ersten Versuch starten diese leckeren Amaretti morbidi nachzubacken, welche ich aus Sardinien mitgebracht und sogleich diese Tarte damit verfeinert hatte. Also, hier kommen meine Amaretti morbidi:
- 200 g Zucker (hier bin ich noch in der Versuchsphase)
- 300 g Mandeln, geschält und gemahlen
- 3 Eiweiß
- 1 EL Mehl
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 kl. Flasche Bittermandelöl
- 2 EL Puderzucker
- Prise Salz
- etwas Zitronensaft
Die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz, etwas Zitronensaft schnittfest schlagen und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Jetzt das Mehl und die Speisestärke ebenfalls untermengen. Dann den Zucker und das Bittermandelöl hinzugeben und mit der Masse verrühren.
Ich habe die Masse mit meinem Eis-Portionierer abgestochen und die Amaretti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche gesetzt.
Alles mit Puderzucker bestreuen und für ca. 4 Stunden antrocknen lassen.
Dann den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen und die Makronen für ca. 50 Minuten backen. Ich habe beide Bleche gleichzeitig in den Ofen und sie nach der Hälfte der Backzeit getauscht.
Nach der Backzeit die Bleche herausholen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann erst vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Holzbrett setzen. Dort zu Ende auskühlen lassen. Die Amaretti lassen sich wunderbar in Blechdosen aufbewahren.
Lots of Love, Kerstin.