Marmeladen dürfen natürlich bei keinem Frühstück fehlen, meine Kreationen aus dem Post aus meiner Küche Paket kommt hier:
Aprikosenmarmelade mit Amaretto und Vanille
- 600 g Aprikosen, gewaschen, entsteint und geachtelt
- 300 g Gelierzucker (1:2)
- 1 Zitrone, Saft
- 1 Esslöffel Amaretto Disaronno
- Mark einer Vanilleshote
Alle Zutaten, bis auf den Amaretto, vermischen und eine Stunde ziehen lassen.
Aprikosenmischung in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und einen guten Schuss Amaretto Disaronno hinzufügen.
In sterilisierte Gläser füllen und erkalten lassen.
Himbeer-Aprikosen-Marmelade
- 500 g Himbeeren
- 500 g Aprikosen
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Himbeeren und Aprikosen waschen. Aprikosen entsteinen und in Viertel schneiden. Obst zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren, sofort in sterilisierte Gläser füllen und erkalten lassen.
Lots of Love, Kerstin.