crunchy strawberry cake

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crunchy strawberry cakeHeute war mir mal wieder nach sweets – ich habe gebacken. Aber eigentlich doch nicht, denn dieser Kuchen kommt ohne Backofen aus, dafür macht er sich wunderbar im Kühlschrank…

Zutaten für eine kleine Springform und sechs Dessertringe 🙂

  • 300 g weiße Schokolade
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g Mandelblättchen
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 P. Sahnesteif

Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen die Springform mit Backpapier auslegen, die Dessertringe habe ich einfach auf ein Holzbrett gestellt. Die Schokolade (etwas zum verzieren über lassen) nun mit den Cornflakes und den Mandelblättchen vermischen. Alles gleichmässig auf dem Springboden und in den Ringen verteilen, leicht andrücken und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren waschen, ein paar “schöne” beiseite legen und die restlichen Beeren grob würfeln. Die Exemplare zum verzieren nur vorsichtig trocken tupfen und mit der restlichen Schokolade überziehen.

Sahne mit Sahnesteif und etwas Lebensmittelfarbe steif schlagen. Zunächst die Erdbeeren auf den Knusperboden geben, darauf die Sahne verteilen und glatt streichen.

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