Aus der slowly veggie! kommt dieses gigantisch gute Dessert. Ich bin noch ganz geflasht wie einfach und gut so ein tolles Gericht sein kann!
Zutaten für 4 Personen / Achtung: Das Parfait muss min. 4h gefrieren!
Für die Mousse:
- 75ml Kokoslikör
- 50g Zucker
- 150ml Kokosmilch
- 1 EL Stärke
- 2 Eiweiss
- Salz
Für das Carpaccio:
- 1 Babyananas
- 2 Bio-Limetten
- 1 Vanilleschote
- 50g Zucker
Ausserdem:
- 100g Vollmilchkuvertüre
- 25g. Kokosfett
- 2-3 TL Kakaopulver
Für die Mousseden Likör, Zucker und Kokosmilch verrühren. Zwei Drittel aufkochen lassen, den Rest mit Stärke mischen und mit in den Topf geben. Alles aufkochen. Kokoscreme kalt stellen. Inzwischen die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee dann behutsam unter die kalte, dickflüssige Kokoscreme heben.
4 Bögen Alufolie zu je 10×10 cm großen Quadraten falten und über eine Orange o.ä. drücken. Die Creme nun in die Formen füllen und für min. 4h in das Gefrierfach stellen.
Für das Carpaccio die Ananas schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Schale von einer Limette dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Limetten auspressen und den Saft mit der Schale, Mark der Vanilleschote, Zucker und 50ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sud heiß über die Ananas geben und ca. 30 Minuten marinieren.
Kuvertüre mit dem Fett über dem Wasserbad schmelzen. In der Mitte der Kokosparfaits mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung herauslösen. Dann die Mousse aus der Form lösen und die Aussenseite mit der Kuvertüre bestreichen und mit dem Kakao bestäuben.
Ananas auf Tellern anrichten, die Mousse mit einer Gabel teilen und die Stücke in die Mitte des Carpaccio setzen und servieren.