Fried Chicken and Waffles sind ein echtes Soul-Food-Gericht, das jeder liebt. Mein Rezept besteht aus saftigem Hähnchen, knusprig ausgebacken und Sauerteigwaffeln.
“Passen Hühnchen und Waffeln zusammen?”
Alles, was ich dazu zu sagen möchte, ist: Ja, das tun sie.
Das Rezept für die Golden Sourdough Starter Waffles habe ich von The Perfect Loaf und bin superhappy damit.
Fried Chicken
Zutaten
FÜR DAS MARINIERTE HÄHNCHEN:
- 300 g Hähnchenbrust
- 300 g Hähnchenoberkeule ausgelöst
- 2 Chilischoten
- 1 Limette
- 2 Stängel Petersilie
- 600 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
FÜR DAS FRITTIEREN:
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier (M)
- Knoblauchpulver
- Piment d'Espelette
- Salz
Anleitungen
- Hähnchenfleisch kalt waschen, trocken tupfen und portionieren. Chilischoten längs halbieren, ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Hähnchen in einer Schüssel mit Buttermilch, Chili, Limettenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Am nächsten Tag Mehl, Piment d'Espelette, Knoblauchpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier und 8 EL von der Hähnchenmarinade verquirlen. Hähnchen salzen und zuerst in der Mehlmischung, anschließend in der Eimischung und wieder in der Mehlmischung wenden.
- Driekt entweder in einer Fritteuse oder einem Topf mit Fett knusprig ausbacken.
Notizen
Dazu passt ein klassischer ColeSlaw und alle Tabasco & Sriracha-Saucen!
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